Erweiterung Dorfkäserei Mosnang

Mosnang. Seit 1991 wirken Judith und Bruno Kaufmann in der Dorfkäserei Mosnang. Produkte mit Qualität herzustellen, hat für die beiden oberste Priorität. Im Verkaufsladen stehen Käse, Joghurt, Quark, diverse Butterspezialitäten, Vollrahm, Halbrahm und viele weitere Spezialitäten zur Auswahl. Auch Besonderheiten wie ein Käsebüffet, das Open- Air-Fondue und das Verleihen von Raclettegeschirr gehören zu den Angeboten der Dorfkäserei. Im Laden erhält man ausserdem täglich frisches Brot und Lebensmittel für den alltäglichen Gebrauch.

Geschäftserfolg

Die Käserei ist stetig gewachsen und so hat sich auch das Team und um das Ehepaar Kaufmann konstant vergrössert. Das Unternehmen ist zukunftsorientiert, die sieben Mitarbeitenden sind dynamisch, freundlich und äusserst flexibel. Im Käsereibetrieb wird täglich produziert. Auch sonntag werden bis zu fünf Laibe Emmentalerkäse hergestellt. «Die dazu verwendete Milch stammt ausschliesslich aus der Gemeinde, ist also genauso regional wie letztlich unsere Produkte», so Bruno Kaufmann. Die feinen hausgemachten Joghurts im neuen 150-Gramm-Becher sind in guten Lebensmittelgeschäften und Gastrobetrieben im ganzen Toggenburg und in Wil erhältlich.

Erfolgreiche Planung und gute Zusammenarbeit mit Handwerkern

Nach einer kurzen, aber intensiven Planungszeit für den Neubau erfolgte im Februar der Spatenstich.
Auf einer Nutzfläche von 320 Quadratmetern sind inzwischen neue Kühl- und Tiefkühlräume, Lagerplätze für Verpackungsmaterialien sowie eine Personalgarderobe entstanden. Im Untergeschoss wurden acht Tiefgarageplätze realisiert.