Wichtige Informationen rund um Ihre Ernährung

Gluten – Zöliakie, auch „Sprue“, ist eine Unverträglichkeit des Dünndarms gegenüber Gluten. Gluten ist ein Sammelbegriff für Proteine (Klebereiweisse), die in den Getreidesorten Weizen, Dinkel, Grünkern, Gerste, Roggen und Hafer enthalten sind. Bereits durch kleine Mengen glutenhaltiger Nahrungsmittel wird bei Zöliakie-Betroffenen die Dünndarmschleimhaut massiv geschädigt… weiterlesen

Milchzucker – Milch ist unbestritten ein wichtiges Nahrungsmittel. Der enthaltene Milchzucker kann allerdings manchen Probleme bereiten: Etwa 17% aller Schweizer können Milchzucker nicht verdauen, weil ihnen ein Enzym fehlt.. weiterlesen

Folsäure – Ein Folsäure-Defizit ist ein Vitaminmangel mit Folgen, denn das Vitamin Folsäure (B9) ist notwendig für die Blutbildung sowie für die Entwicklung des Rückenmarks beim ungeborenen Kind, kontrolliert den Homocysteinspiegel und verringert dadurch… weiterlesen